松前漬け レシピ・作り方

松前漬け
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
お正月料理の定番の松前漬けです。具があまり入っていない、シンプルな味付けです。

材料(4人分)

  • カット昆布 100g
  • スルメ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 カット昆布を水で戻して、水気をよく切ります。スルメは1センチくらいの厚さにカットします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、昆布を炒めます。水気が飛んだら、スルメを加えて5分炒めます。
  3. 3 2にめんつゆと酒と砂糖を加えて、5分炒めたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031960
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る