「ぶりのアラ入り!白菜の御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
![「ぶりのアラ入り!白菜の御味噌汁」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2d6ef6d5aa6674a5895e7799a121941d70e006e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリのアラは小さめに切って醤油麹をかけておきます。これに熱湯をかけます。
- 2 かつおだし汁に小さく切った白菜と薄切りの玉ねぎ、1を入れて火にかけます。
- 3 沸騰してから中火にして5分くらい煮て火を弱めて味噌を溶きます。ネギを入れて出来上がり。
きっかけ
ブリのアラ(小さいもの)が手に入ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ブリのアラを醤油麹でしばらく浸けて熱湯で臭みを取りました。(*^_^*)
- レシピID:1240031941
- 公開日:2016/11/02
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件