「ぶりのアラ入り!白菜の御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリのアラは小さめに切って醤油麹をかけておきます。これに熱湯をかけます。
- 2 かつおだし汁に小さく切った白菜と薄切りの玉ねぎ、1を入れて火にかけます。
- 3 沸騰してから中火にして5分くらい煮て火を弱めて味噌を溶きます。ネギを入れて出来上がり。
きっかけ
ブリのアラ(小さいもの)が手に入ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ブリのアラを醤油麹でしばらく浸けて熱湯で臭みを取りました。(*^_^*)
- レシピID:1240031941
- 公開日:2016/11/02
関連情報
レポートを送る
3 件