塩胡椒漬け肉巻きおにぎり レシピ・作り方

塩胡椒漬け肉巻きおにぎり
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
肉の臭みを感じたので、酒と塩胡椒で漬け込んだ焼おにぎりをつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に酒と塩胡椒を揉みこんで、10分おきます。10分たったら、キッチンペーパーで豚バラ肉の水気を拭き取ります。
  2. 2 ごはんを三角に握ったら、豚バラ肉を巻きつけます。巻きつけたら、改めて三角に握ります。
  3. 3 フライパンで熱して、中火で豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼きます。何度かひっくり返し豚バラ肉に火がとおったら、出来上がり。

きっかけ

肉の臭みを感じたので、工夫してみました。

  • レシピID:1240031915
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る