サトイモの煮っころがし レシピ・作り方

サトイモの煮っころがし
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
秋が旬のサトイモの煮っころがしです。サトイモは小さめのものがおすすめです。

材料(4人分)

  • サトイモ 400g
  • カップ1
  • ほんだし 小さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 サトイモは水洗いして、皮をむきます。サトイモが大きかったら、一口大に切ります。
  2. 2 鍋にサトイモと水と醤油とみりんと酒と砂糖とほんだしをいれて、煮立てます。沸騰したら、弱火で25分煮たら出来上がり。

きっかけ

祖母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031905
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る