みりん代用アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

みりん代用アスパラガスの肉巻き
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
みりんがないため、酒と砂糖でたれをつくっています。みりんではないため、コクと照りがありませんがおいしく食べられます。

材料(4人分)

  • アスパラガス 4本
  • 豚バラ肉 100g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 酒(たれ用) 大さじ2
  • 酒(蒸し焼き用) 20ml

作り方

  1. 1 アスパラガスの下部をピーラーで削ります。削ったら、5センチくらいの長さに切ります。切ったら、豚バラ肉を巻き付けます。巻き付けたら、2つずつつまようじでさします。
  2. 2 1をフライパンで焼き色をつけます。焼き色をつけたら、酒を加えて中火で蒸し焼きにします。水気がなくなったら、醤油と砂糖と酒を混ぜたものを加えます。たれが煮詰まったら、出来上がり。

きっかけ

みりんがなかったので。

  • レシピID:1240031855
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る