みりん代用アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 4本
- 豚バラ肉 100g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 酒(たれ用) 大さじ2
- 酒(蒸し焼き用) 20ml
作り方
- 1 アスパラガスの下部をピーラーで削ります。削ったら、5センチくらいの長さに切ります。切ったら、豚バラ肉を巻き付けます。巻き付けたら、2つずつつまようじでさします。
- 2 1をフライパンで焼き色をつけます。焼き色をつけたら、酒を加えて中火で蒸し焼きにします。水気がなくなったら、醤油と砂糖と酒を混ぜたものを加えます。たれが煮詰まったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません