紫蘇の実つぶつぶ大トロ丼【奮発メニュー】 レシピ・作り方

紫蘇の実つぶつぶ大トロ丼【奮発メニュー】
  • 5分以内
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
紫蘇の実@実油は、心疾患予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 大トロ ひともり
  • 紫蘇の実 2本分程度
  • 刻み海苔、ワサビ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 ご飯に刻み海苔を敷いておく。
  2. 2 大トロを食べやすくカットし、醤油に浸し、1に乗せる。
  3. 3 紫蘇の実をまぶし、ワサビを添える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031800
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る