ほうれん草のゴマ酢あえ レシピ・作り方

ほうれん草のゴマ酢あえ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
ゴマの香ばしさが味わえるゴマ酢あえです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ゴマをすり鉢で香りが立つまですりおろします。すり鉢に酢、砂糖、醤油、水、ほんだしを加えます。
  2. 2 ほうれん草を茹でて、水であら熱をとります。あら熱をとったら、一口大に切り水気を絞ります。
  3. 3 1と2をあえたら、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をもらったので。

  • レシピID:1240031788
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る