ほうれん草のみぞれ酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。すりおろしたら、ザルにいれて水気を1時間切ります。
- 2 酢、砂糖、醤油、水、ほんだしを混ぜ合わせます。ほんだしが残らないようによく混ぜ合わせます。1を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 3 ほうれん草を茹でて、水であら熱をとったら一口大に切ります。水気をよく絞ります。
- 4 3に2をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)