蓮根とピーマンと人参のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

蓮根とピーマンと人参のオイスターソース炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
縦切りの蓮根で、食感が変わる?【簡単もう一品】

材料(2~3人分)

  • 蓮根 ひとかけ
  • 人参 3~4センチ
  • ピーマン 2個程度
  • 塩コショウ・鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒・ごま油・オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を食べやすくカットし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に1、細切りにした人参・ピーマンを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031699
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る