揚げ☆ピーマンの鶏肉詰め@甘酢あん仕立て。 レシピ・作り方
![揚げ☆ピーマンの鶏肉詰め@甘酢あん仕立て。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5977cd10f2bf80cbe18fb1a40ff9ba30740b45d3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、塩コショウ・おろし生姜を粘り気が出るまで練り、刻んだネギを混ぜる。
- 2 ピーマンを二等分にし、内側に軽く片栗粉を振り、1を詰める。
-
3
そして全体に残りの片栗粉をまぶし、揚げる。
高温~中温できつね色に揚がればOK. -
4
鍋に水、麺つゆを沸かし、お酢を加え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
3に掛けて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません