鶏ガラスープdeお好み焼き【マンネリ打破!】 レシピ・作り方

鶏ガラスープdeお好み焼き【マンネリ打破!】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味って、楽しいよね。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩・青のり ひとつまみ
  • タマゴ 1個
  • キャベツ・ネギ・キリイカ・紅ショウガ ひとかけ
  • お好み焼きソース 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶き、タマゴ・鶏ガラの素、塩を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、お玉1杯分程度の1をクレープ状に広げる。
  3. 3 そして千切りのキャベツ、ネギ、キリイカ、紅ショウガ、青のりを振り、残りの1を上から回しかける。
  4. 4 そしてひっくり返し、6~8分焼いて、完成。

    お好み焼きソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031689
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る