豚の野菜炒めソース掛け【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉 300g
- 玉ねぎ・人参・ピーマン ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 20㏄程度
- おろし生姜・砂糖 小さじ1
- 白ごま・ガーリックパウダー・鷹の爪 ひとつまみ
- 塩コショウ 2つまみ
作り方
-
1
豚に塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、焼く。
強火で両面焼けたら、皿に取り出す。 - 2 酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪を混ぜて置く。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした玉ねぎ・人参・ピーマンを炒める。
強火。 - 4 そして塩コショウ・酒を振り、2を加え、サッと煮詰めたら、1に掛ける。
- 5 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240031668
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません