豚の野菜炒めソース掛け【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方

豚の野菜炒めソース掛け【脱☆マンネリ献立】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
肉はニンニク風味、ソースは甘辛生姜焼きテイストです。

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ・人参・ピーマン ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 20㏄程度
  • おろし生姜・砂糖 小さじ1
  • 白ごま・ガーリックパウダー・鷹の爪 ひとつまみ
  • 塩コショウ 2つまみ

作り方

  1. 1 豚に塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、焼く。

    強火で両面焼けたら、皿に取り出す。
  2. 2 酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪を混ぜて置く。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした玉ねぎ・人参・ピーマンを炒める。

    強火。
  4. 4 そして塩コショウ・酒を振り、2を加え、サッと煮詰めたら、1に掛ける。
  5. 5 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031668
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る