ゴーヤとさつま揚げ入り☆タンメン【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 1枚
- ゴーヤ ひとかけ
- もやし 1/2袋
- キャベツ、長ネギ・人参 ひとかけ
- 塩コショウ・白ごま・千切り生姜 ひとつまみ
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 酒 大さじ1弱
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、軽く塩もみし、サッとすすぐ。
-
2
熱した鍋に油を敷き、食べやすくカットしたさつま揚げ・もやし・キャベツ・人参・長ネギ・千切り生姜・そして1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
4
そして沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240031666
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません