ハリハリ☆蟹玉風【水菜とカニカマのニラ玉風】 レシピ・作り方

ハリハリ☆蟹玉風【水菜とカニカマのニラ玉風】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
名前って、難しいね。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1株
  • カニカマ ひとかけ
  • 2個
  • 塩コショウ・白ごま・千切り生姜 ひとつまみ
  • オイスターソース・酒・ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を敷き、ざく切りの水菜と千切り生姜を炒める。

    強火。
  2. 2 サッと油が回ったらほぐしたカニカマを加え、もうひと炒め。
  3. 3 そして塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付けし、溶いた卵を回しかける、
  4. 4 ふんわりざっくりかき混ぜ卵が焼けたら、完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031554
  • 公開日:2016/10/12
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水菜
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