照り焼きさんま丼 レシピ・作り方

照り焼きさんま丼
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
秋が旬のさんまを揚げて、照り焼きのたれをかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭と尾びれを切り落とします。腹を開いて、内臓を取り出して水洗いします。
  2. 2 1に塩胡椒をふります。ふったら、片栗粉をまぶします。
  3. 3 180℃の油で2を5分揚げます。
  4. 4 鍋に醤油とみりんと砂糖をいれて、3分くらい煮詰めます。
  5. 5 ごはんの上に3をのせて、4をかけたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031492
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る