冷や飯温玉牛丼 レシピ・作り方

冷や飯温玉牛丼
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
牛丼に温玉をかけたました。冷や飯にすることで血糖値の抑制をねらっています。すき焼きのたれに醤油などをいれることでより自分好みにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 水、すき焼きのたれ、醤油、砂糖、酒、みりん、玉ねぎをいれて、鍋で煮立てます。煮たったら、弱火で15分煮込みます。
  3. 3 2に牛肉と糸こんにゃくをいれて、15分煮込みます。
  4. 4 卵を蓋のしまる容器にいれて、常温に20分くらいおきます。沸騰したお湯を卵のはいった容器にかぶるくらいいれます。蓋をしめて24分おいたらすぐに水で冷やします。
  5. 5 茶碗にごはんをよそって、20分くらいおいておきます。ごはんに3をかけ、温玉を割ったら出来上がり。

きっかけ

牛丼屋のレシピを再現してみたくて。

  • レシピID:1240031467
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る