冷や飯温玉牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにします。糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
- 2 水、すき焼きのたれ、醤油、砂糖、酒、みりん、玉ねぎをいれて、鍋で煮立てます。煮たったら、弱火で15分煮込みます。
- 3 2に牛肉と糸こんにゃくをいれて、15分煮込みます。
- 4 卵を蓋のしまる容器にいれて、常温に20分くらいおきます。沸騰したお湯を卵のはいった容器にかぶるくらいいれます。蓋をしめて24分おいたらすぐに水で冷やします。
- 5 茶碗にごはんをよそって、20分くらいおいておきます。ごはんに3をかけ、温玉を割ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません