ハンバーグの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを中火できつね色になるまで炒めます。きつね色になったら、バットにひろげて冷ますようにします。
- 2 ボウルにパン粉と牛乳いれて、パン粉をふやかします。
- 3 牛豚合挽き肉に1の玉ねぎと塩胡椒と卵と2をいれて、粘りがでるまで練ります。
- 4 3を小判型にして、中央をくぼませます。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて、弱火で10分焼きその裏を5分焼きます。
- 6 キャベツはざく切りにして、鍋でゆでます。
- 7 醤油、砂糖、片栗粉、水をいれて、鍋で煮立てます。5にたれをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません