生姜シジミとレモンで! 「白菜のあっさりづけ」 レシピ・作り方
![生姜シジミとレモンで! 「白菜のあっさりづけ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b12218f7a8575baba38d97909b8d20c77cfc5e52.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は1センチくらいに刻んで1分レンジしておきます。
- 2 レモンは1枚を4~5に切ります。
- 3 全ての材料を混ぜ合わせて10分くらい置きます。
- 4 水分を絞って出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞りましょう。お好みで醤油や味ポンをかけて頂きます。 (*^_^*)
- レシピID:1240031418
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません