「梅昆布茶で! ゆずポンで頂くうどん鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

「梅昆布茶で! ゆずポンで頂くうどん鍋」  ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
梅昆布茶ベースのおだしで煮て、ゆずポンでさっぱりと頂くうどん鍋です。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 白菜 6分の1株
  • 冷凍うどん 3玉
  • 手羽中 15本
  • 揚げ 1枚
  • 豆腐 1丁
  • シメジ 半パック
  • 梅昆布茶 大さじ1
  • 1000ccくらい
  • 柚子ポン 大さじ6くらい

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切り、揚げは油抜きして千切りにし、豆腐は6等分、シメジはほぐしておきます。
  2. 2 グリル鍋に1とうどん、手羽中を並べます。これに梅昆布茶を振り掛けて水を入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたらあくを取り、煮えたものからゆずポンを入れた器に入れていき頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

一味などを加えても美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240031416
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜
料理名
「梅昆布茶で! ゆずポンで頂くうどん鍋」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/10/09 08:59
    「梅昆布茶で! ゆずポンで頂くうどん鍋」  ♪♪
    さっぱりいただけて美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る