和風おろし煮ハンバーグ レシピ・作り方

和風おろし煮ハンバーグ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
和風でごはんもすすむ

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 1つ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • パン粉、牛乳 100cc
  • 小1/2
  • 大根おろし 150cc
  • 醤油、酒、みりん 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 合い挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩、みじん切りした玉ねぎを合わせよくねる
  2. 2 フライパンに油をねっし、2つにわけて成形した1を両面焼く
  3. 3 大根おろし、醤油、酒、みりんを加えて蓋をし、中まで火を通す
  4. 4 蓋をあけ、煮詰める

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240031381
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る