だしからつくる寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を銀杏切りにします。白菜は五センチの長さにざく切りにします。ネギを三センチに斜め切りにします。エノキは石突きを切って、小房にわけます。豚バラ肉は一口大に切ります。
- 2 豆腐は、サイコロ状に切ります。
- 3 鍋にだし汁と酒と塩と醤油と大根と豚バラ肉をいれて、沸騰させます。中火で10分煮込みます。白菜と冷凍うどんとエノキと豆腐をいれて、中火で5分煮込みます。
- 4 ネギをいれて、沸騰したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません