あさりとゴーヤの卯の花【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
![あさりとゴーヤの卯の花【ほっこり☆和食】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e64526765d3a694c2d216c84404e886291fae72d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
そしてしんなりしたら、サッと水ですすぐ。 -
2
鍋に酒、冷凍アサリ・千切り生姜・鷹の爪を加え、火に掛ける。
中火程度。 - 3 サッと火が入ったら水・みりん・醤油・砂糖を加え、沸騰させる。
-
4
そして1とおからを加え、ひと煮立ち。
焦げないよう火加減に注意し、おからに旨みが含んだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません