「プルーン入りハンバーグ」   ♪♪ レシピ・作り方

「プルーン入りハンバーグ」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
玉ねぎをレンジして、時短できます。
(*^_^*)

材料(5~6個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、少量の油をかけて(分量外)90秒くらいレンジしておきます。
  2. 2 食パンはちぎって牛乳に浸しておきます。これに1を加えて混ぜます。
  3. 3 2に合いびき肉を加えて、小さく切ったプルーンも加えて良く混ぜ塩コショウもします。
  4. 4 3を5~6個に分けて丸めます。
  5. 5 熱したフライパンに4を並べて中火で片面4~5分ふたをして焼きます。返して3~4分焼いて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると中まで焼けます。お好みでケチャップ、ハンバーグソースなどをかけて頂きます。(*^_^*)

  • レシピID:1240031301
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
「プルーン入りハンバーグ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る