「プルーン入りハンバーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
![「プルーン入りハンバーグ」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/266cdb6d016c78a56a46f71828f6e9deed8cda30.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、少量の油をかけて(分量外)90秒くらいレンジしておきます。
- 2 食パンはちぎって牛乳に浸しておきます。これに1を加えて混ぜます。
-
3
2に合いびき肉を加えて、小さく切ったプルーンも加えて良く混ぜ塩コショウもします。
- 4 3を5~6個に分けて丸めます。
- 5 熱したフライパンに4を並べて中火で片面4~5分ふたをして焼きます。返して3~4分焼いて出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると中まで焼けます。お好みでケチャップ、ハンバーグソースなどをかけて頂きます。(*^_^*)
- レシピID:1240031301
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- 「プルーン入りハンバーグ」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)