シソの実つぶつぶ☆ゴーヤの山掛け【おつまみ小鉢】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 長芋
- 4~5センチ
- 塩・ワサビ
- ひとつまみ
- シソの実
- 2~3本
- お酢、醤油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
そして30~60秒茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- 長芋をすりおろし、お酢を混ぜる。
-
- 3
- 1と2を合わせ、シソの実を飾る。
完成。
わさびと醤油で、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません