シソの実つぶつぶ☆ゴーヤの山掛け【おつまみ小鉢】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ねばねばムチンで、胃もたれ&乾燥肌対策!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
長芋
4~5センチ
塩・ワサビ
ひとつまみ
シソの実
2~3本
お酢、醤油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。

    そして30~60秒茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    長芋をすりおろし、お酢を混ぜる。
  3. 3
    1と2を合わせ、シソの実を飾る。

    完成。
    わさびと醤油で、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする