節約!豚こま肉で肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を混ぜておく。
- 2 玉ねぎは大き目のくし切り、焼き豆腐は8等分、白滝は湯通ししておきます。
- 3 豚肉をフライパンで炒め、みりんを入れます。次に玉ねぎ、白滝、しめじ、焼き豆腐、めんつゆを入れ、蓋をします。
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4
たまにへらでそっと混ぜながら蒸し煮にします。
玉ねぎが柔らかくなれば出来上がりです。
きっかけ
我が家の肉豆腐はいつも豚肉です。牛より好きです。
おいしくなるコツ
水は入れないで、材料からの水分で調理します。 出来てから30分以上置くと味がしみこみますよ。
- レシピID:1240031286
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
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おはなぽん2016/11/25 00:21玉ねぎ写ってないけど、甘くて美味しかったです