すいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
寒い時期にぴったりのすいとんです。

材料(4人分)

大根
50g
油揚げ
2枚
ゴボウ
30g
キャベツ
30g
白菜
30g
水(汁用)
カップ4
小麦粉
カップ1
水(小麦粉用)
40ml
塩糀
大さじ1
鶏ガラだし
大さじ1
味噌
大さじ4
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします。油揚げを細切りにします。ゴボウはささがきにします。キャベツと白菜はざく切りにします。
  2. 2
    鶏ガラだしと塩糀と水と大根とゴボウを鍋にいれて、加熱します。
  3. 3
    大根とゴボウと油揚げに火が通ったら、キャベツと白菜をいれて煮込みます。
  4. 4
    3に味噌と醤油をいれて、味を調整します。
  5. 5
    小麦粉と水をよく混ぜます。混ぜたものはスプーンで4にいれます。3分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

すいとんが作ってみたくて。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
すいとんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする