材料(4人分)
- 大根
- 50g
- 油揚げ
- 2枚
- ゴボウ
- 30g
- キャベツ
- 30g
- 白菜
- 30g
- 水(汁用)
- カップ4
- 小麦粉
- カップ1
- 水(小麦粉用)
- 40ml
- 塩糀
- 大さじ1
- 鶏ガラだし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにします。油揚げを細切りにします。ゴボウはささがきにします。キャベツと白菜はざく切りにします。
-
- 2
- 鶏ガラだしと塩糀と水と大根とゴボウを鍋にいれて、加熱します。
-
- 3
- 大根とゴボウと油揚げに火が通ったら、キャベツと白菜をいれて煮込みます。
-
- 4
- 3に味噌と醤油をいれて、味を調整します。
-
- 5
- 小麦粉と水をよく混ぜます。混ぜたものはスプーンで4にいれます。3分煮込んだら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません