すいとん レシピ・作り方

すいとん
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
寒い時期にぴったりのすいとんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。油揚げを細切りにします。ゴボウはささがきにします。キャベツと白菜はざく切りにします。
  2. 2 鶏ガラだしと塩糀と水と大根とゴボウを鍋にいれて、加熱します。
  3. 3 大根とゴボウと油揚げに火が通ったら、キャベツと白菜をいれて煮込みます。
  4. 4 3に味噌と醤油をいれて、味を調整します。
  5. 5 小麦粉と水をよく混ぜます。混ぜたものはスプーンで4にいれます。3分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

すいとんが作ってみたくて。

  • レシピID:1240031228
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る