牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
時間のないときやガッツリいきたいときにおすすめの牛丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。糸こんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに牛脂をひいて、牛バラ肉を炒めます。色がかわったら、玉ねぎと糸こんをいれて炒めます。
  3. 3 3分くらい炒めたら、だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて煮込みます。
  4. 4 3を30分煮込みます。煮込んだものを、ご飯に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

叔母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031145
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る