牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ肉 300g
- 玉ねぎ 2個
- 糸こん 200g
- 牛脂 1個
- だし汁(ほんだし小さじ2+水) 1カップ
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- ご飯 茶碗4杯
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにします。糸こんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに牛脂をひいて、牛バラ肉を炒めます。色がかわったら、玉ねぎと糸こんをいれて炒めます。
- 3 3分くらい炒めたら、だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて煮込みます。
- 4 3を30分煮込みます。煮込んだものを、ご飯に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません