材料(3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 白菜
- 90g
- 豚肉
- 100g
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- 味の母(みりん)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃじゃぶつ切りにして3分レンジしておきます。
-
- 2
- 白菜はザクザクと切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 1と水を鍋に入れて火にかけます。砂糖、味の母、かき醤油を入れてしばらく煮ます。
-
- 4
- 水分が半分くらいになって豚肉、白菜も加えて、水分が少なくなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
冷める間にしっかり味が入ります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)