ピーマンのマヨポテト乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタや種を取り除き半分に切る
- 2 ジャガイモの皮を剥いて薄切りにカットし、シリコンスチーマーの容器に入れる。水を入れて蓋をして電子レンジで3分加熱する
- 3 ジャガイモをすりこぎなどの棒で潰してマッシュする。
- 4 塩コショウ、ハーブ粉末、ガーリック粉末、チリペッパー粉末を入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 マヨネーズを入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 ピーマンをカップの容器にして、中身にジャガイモを入れる
- 9 フライパンに油を入れてジャガイモを乗せた方から、ごく弱火で焼く
- 10 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 11 上部や下部も、立てたり、ひっくり返したりして焼く。
- 12 お皿に盛る
- 13
- 14
きっかけ
とても小さなピーマンがあったので、カップの容器にして何か詰めて焼こうとおもいえ、ジャガイモを入れて焼いてみた
おいしくなるコツ
一口か二口で食べれるサイズにしたので、小さなピーマンを使用して下さい。
- レシピID:1240031122
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのマヨポテト乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません