豚骨醤油鍋 レシピ・作り方

豚骨醤油鍋
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
寒い時期にぴったりの豚骨醤油鍋です。しめには中華麺がおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水と鍋の素を鍋にいれて、いちょう切りにした大根をいれ煮込みます。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、えのきは房ごとにわけます。ネギを斜め切りにします。
  3. 3 1を5分くらい煮込んだら、豚バラ肉、キャベツ、えのき、もやしをいれて煮込みます。
  4. 4 3を5分くらい煮込んだら、ネギをいれて煮たったら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240031118
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る