おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
手作りのハンバーグに大根おろしを添えました。ポン酢で食べてください。

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1玉
  • バター 10g
  • 豆麩 200g
  • 1個
  • 大根 50g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターをのせます。電子レンジに8分かけます。玉ねぎを冷ましておきます。
  2. 2 豆麩をフードプロセッサーで細かくします。
  3. 3 牛豚合挽き肉と1と2と卵をねばりが出るまで混ぜます。
  4. 4 両手にサラダ油つけて、3を人数分にわけます。
  5. 5 4のうちの一つを両手でキャッチボールして、空気を抜きます。小判型に成形します。
  6. 6 大根をおろしてザルにいれて、水気をきります。
  7. 7 5をサラダ油をひいたフライパンで、弱火で焼きます。
  8. 8 片面7分くらい焼きます。皿にもり、大根おろしを添えたら出来上がり。

きっかけ

和風のハンバーグが食べたくて。

  • レシピID:1240031090
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る