おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターをのせます。電子レンジに8分かけます。玉ねぎを冷ましておきます。
- 2 豆麩をフードプロセッサーで細かくします。
- 3 牛豚合挽き肉と1と2と卵をねばりが出るまで混ぜます。
- 4 両手にサラダ油つけて、3を人数分にわけます。
- 5 4のうちの一つを両手でキャッチボールして、空気を抜きます。小判型に成形します。
- 6 大根をおろしてザルにいれて、水気をきります。
- 7 5をサラダ油をひいたフライパンで、弱火で焼きます。
- 8 片面7分くらい焼きます。皿にもり、大根おろしを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません