ブリの卵の玉子とじ【居酒屋メニュー&ご飯も進む!】 レシピ・作り方

ブリの卵の玉子とじ【居酒屋メニュー&ご飯も進む!】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚卵は、ビタミンやミネラルが豊富だってね。

材料(2~3人分)

  • ブリの卵 200g程度
  • 玉ねぎ・三つ葉 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
  • 1カップ弱
  • タマゴ 2個
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 一口大にカットしたブリの卵を、10秒程度湯通しして冷水にさらす。
  2. 2 鍋に水・麺つゆ・櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1と千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 ざく切りの三つ葉を加え、溶いた卵を回し掛け、ふんわり固まれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031043
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る