ブリの卵の玉子とじ【居酒屋メニュー&ご飯も進む!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブリの卵 200g程度
- 玉ねぎ・三つ葉 ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
- 水 1カップ弱
- タマゴ 2個
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 一口大にカットしたブリの卵を、10秒程度湯通しして冷水にさらす。
- 2 鍋に水・麺つゆ・櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1と千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
- 4 ざく切りの三つ葉を加え、溶いた卵を回し掛け、ふんわり固まれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240031043
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません