チキンと茄子のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子のヘタを取り除き、輪切りに切って1cm幅の棒状にカットする
- 2 蒸してある鶏肉を茄子と同じような長さや幅に切り揃える(蒸し又は焼いた鶏肉がお店で販売して無いなら生の鶏肉を蒸し又は焼いてから切る>
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ茄子と蒸し鶏肉を入れて炒める
- 4 スパイスの粉末(ガーリック、塩コショウ、ハーブ、チリペッパー、パセリ)を振り入れる
- 5 混ぜながら炒める
- 6 お皿盛る
- 7
- 8
きっかけ
蒸した鳥肉を味付けしたくて、粉末のスパイスを色々な種類を入れて茄子と炒めてみた
おいしくなるコツ
スパイスの粉末は、偏りが無く、まばらになるように、全ての種類のスパイスを分量づつ、混ぜ合わせてから、フライパンに入れると味が均等になりやすいです
- レシピID:1240031033
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- チキンと茄子のスパイス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません