酢鰯【イワシの酢豚風ケチャップ甘酢ソース和え】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 三枚におろしたイワシを3~4等分にし、塩コショウ・酒をまぶし5分程度置いておく。
-
2
そして水気をふき取り、小麦粉をまぶし、揚げる。
高温で2~3分。 - 3 ケチャップ・お酢・鶏ガラスープ・オイスターソース・豆板醤・砂糖・千切り生姜・片栗粉を混ぜて置く。
-
4
フライパンに油を敷き、食べやすくカットした玉ねぎ・ピーマン・ミニトマトを炒め、塩コショウ。
そして3を加える。 -
5
沸騰したら2を加え、サッと和えて完成。
白ごまを振って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません