冷やしキツネうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけたら、キッチンペーパーで水気をとります。水に醤油、酢、みりん、砂糖をいれて、加熱します。
- 2 沸騰したら、油揚げをいれて10分くらい煮込みます。煮たら、あら熱をとって冷蔵庫で冷やします。
- 3 鍋にめんつゆと水をいれて、加熱します。
- 4 3が沸騰したら、花鰹をいれます。2分くらい煮たら、花鰹を取り出します。あら熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
- 5 うどんを茹でて、水で冷やします。水気はよく切ります。
- 6 5に4をかけます。2を盛りつけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません