オクラとトマトの酢の物☆かつお節で旨みUP! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラを塩で擦り、10~30秒ゆでる。
そして冷水で〆る。 - 2 お酢・砂糖・醤油・千切り生姜を混ぜる。
- 3 オクラとトマトを食べやすく乱切りにし、かつお節と一緒に2で和える。
- 4 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030937
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2019/07/23 21:33じめじめ暑い日にさっぱり食べられました(*´▽`*)ごちそうさまでした♪