ニンニク風味な漬けマグロ【美肌☆ごま油でコクUP】 レシピ・作り方
![ニンニク風味な漬けマグロ【美肌☆ごま油でコクUP】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90bc8d467c712c297c1a74cdf9bea2edc2a7b8ec.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 冷凍びんちょうマグロ 200g程度
- 醤油 大さじ2
- 酒・みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ニンニク 1粒
作り方
- 1 小鍋でみりんと酒を沸かし、火を止め、醤油を加える。
-
2
粗熱が取れたらビニール袋に入れる。
叩き潰したorスライスしたニンニクとごま油も加える。 - 3 解凍した又は冷凍したままのマグロを柵のまま2に加え、空気を適当に抜き、寝かせる。
-
4
30分以上~1日漬ければ完成。
水気をふき取り食べやすくカットし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ニンニクはおろしやチューブだと、ちょっとキツイと思います。
- レシピID:1240030933
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません