ニンニク風味な漬けマグロ【美肌☆ごま油でコクUP】 レシピ・作り方

ニンニク風味な漬けマグロ【美肌☆ごま油でコクUP】
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
びんちょうマグロの失敗しない解凍方法は、漬けだと思う今日この頃。

材料(2~3人分)

  • 冷凍びんちょうマグロ 200g程度
  • 醤油 大さじ2
  • 酒・みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニク 1粒

作り方

  1. 1 小鍋でみりんと酒を沸かし、火を止め、醤油を加える。
  2. 2 粗熱が取れたらビニール袋に入れる。

    叩き潰したorスライスしたニンニクとごま油も加える。
  3. 3 解凍した又は冷凍したままのマグロを柵のまま2に加え、空気を適当に抜き、寝かせる。
  4. 4 30分以上~1日漬ければ完成。

    水気をふき取り食べやすくカットし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ニンニクはおろしやチューブだと、ちょっとキツイと思います。

  • レシピID:1240030933
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロガーリック・にんにく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る