万願寺とうがらしの天ぷら レシピ・作り方

万願寺とうがらしの天ぷら
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
京野菜の万願寺とうがらしを天ぷらにしました。

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 8本
  • 天ぷら粉 カップ1
  • 20ml

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしにつまようじで5箇所くらい穴をあけます。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜます。
  3. 3 1を2につけます。
  4. 4 3を150℃くらいの油で2分くらい揚げたら出来上がり。

きっかけ

万願寺とうがらしをもらったので。

  • レシピID:1240030918
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る