甘味噌焼うどん レシピ・作り方

甘味噌焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
こってりしていて、甘い味噌味の焼うどんです

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • パプリカ 20g
  • しめじ 20g
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 薄口醤油 小さじ半分
  • ほんだし粉末 ひとつまみ
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 パプリカを細切りに切り、しめじもパプリカも長さを同じ様に揃えてカットする。
  2. 2 容器に、合わせ味噌、みりん、砂糖、薄口醤油、ほんだし粉末を入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を入れて、うどんとパプリカとしめじを入れて炒める
  5. 5 具材料が炒まったら、混ぜ合わせた味噌の調味料を入れる。
  6. 6 混ぜながら炒める
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

焼うどんを食べようと思ったら、定番の調味料のソースが無くなっていたので、変わりに味噌味で作ってみようと思った。

おいしくなるコツ

味付けがこってりしています。好みでパプリカやしめじの分量を多く入れても良いです。甘すぎるのなら、砂糖の分量を控えて下さい。

  • レシピID:1240030899
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんパプリカ
関連キーワード
うどん パプリカ しめじ 合わせ味噌
料理名
甘味噌味焼うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る