甘味噌焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカを細切りに切り、しめじもパプリカも長さを同じ様に揃えてカットする。
- 2 容器に、合わせ味噌、みりん、砂糖、薄口醤油、ほんだし粉末を入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油を入れて、うどんとパプリカとしめじを入れて炒める
- 5 具材料が炒まったら、混ぜ合わせた味噌の調味料を入れる。
- 6 混ぜながら炒める
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
焼うどんを食べようと思ったら、定番の調味料のソースが無くなっていたので、変わりに味噌味で作ってみようと思った。
おいしくなるコツ
味付けがこってりしています。好みでパプリカやしめじの分量を多く入れても良いです。甘すぎるのなら、砂糖の分量を控えて下さい。
- レシピID:1240030899
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- 甘味噌味焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません