夏野菜の和えもの【コーン&おくら&トマト&茗荷】 レシピ・作り方

夏野菜の和えもの【コーン&おくら&トマト&茗荷】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
2016の夏も、そろそろ終わりですね。

材料(2~3人分)

  • ミョウガ 1~2本
  • トウモロコシ 1/2本
  • ミニトマト 5~6個
  • おくら 2~3本
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3
  • 塩・かつおぶし・千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 とうもろこしを削ぎ切りし、1分程度ゆでる。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 おくらを塩で擦り、20~30秒茹で、冷水で〆る。

    そして輪切り。
  3. 3 お酢・砂糖・醤油を混ぜ、三杯酢を作る。
  4. 4 1・2・カットしたミニトマト、千切りのミョウガ・生姜を3で和え、かつお節を振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030861
  • 公開日:2016/09/02
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