簡単寄せ鍋 レシピ・作り方

簡単寄せ鍋
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
冬におすすめの鍋料理です。今回は豚肉と鶏もも肉の混合で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします。白菜をざく切りにします。鶏もも肉をそぎ切りにします。ネギを斜め切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と寄せ鍋のたれを混ぜて、大根を煮ます。豚肉と鶏もも肉を加えて、煮ます。
  3. 3 白菜と玉ねぎと冷凍うどんを加えて、火が通るまで煮ます。
  4. 4 ネギを加えて、もう一回沸騰したら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030828
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る