揚げナスとピーマンとゴーヤの薬味ソース和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナス・ピーマンを乱切りにし、片栗粉を軽くまぶす。
-
2
そして揚げる。
高温で1分程度。 - 3 お酢・砂糖・醤油・刻みネギ・刻み生姜・刻みニンニク・白ごま・鷹の爪を混ぜる。
- 4 揚がった2と下茹でしたゴーヤを、3で和える。
-
5
完成。
出来立てでもOK出し、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
もちろん、ゴーヤも揚げていいよね。
- レシピID:1240030810
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません