" "

揚げナスとピーマンとゴーヤの薬味ソース和え。 レシピ・作り方

揚げナスとピーマンとゴーヤの薬味ソース和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ユーリンチー風の甘酢ソースです。

材料(2~3人分)

  • ナス 1本
  • ピーマン 2個程度
  • ゴーヤ ひとかけ
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • お酢・醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 刻みネギ・刻み生姜・刻みニンニク ひとつまみ
  • 白ごま・鷹の爪(スライス) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナス・ピーマンを乱切りにし、片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2 そして揚げる。

    高温で1分程度。
  3. 3 お酢・砂糖・醤油・刻みネギ・刻み生姜・刻みニンニク・白ごま・鷹の爪を混ぜる。
  4. 4 揚がった2と下茹でしたゴーヤを、3で和える。
  5. 5 完成。

    出来立てでもOK出し、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

もちろん、ゴーヤも揚げていいよね。

  • レシピID:1240030810
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る