揚げピーマンの肉詰め レシピ・作り方

揚げピーマンの肉詰め
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
少数派の揚げたピーマンの肉詰めです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたを落とし、種をとって2つに割ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ひき肉とみじん切りの玉ねぎを混ぜます。塩コショウと溶き卵を入れて、さらに混ぜます。
  3. 3 ピーマンに2をつめます。つめたら、片栗粉を両目にまぶします。170℃くらいの油で揚げます。衣がキツネ色になったら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030690
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る