イカげそコリコリ☆たまご掛けご飯【今日の献立】 レシピ・作り方

イカげそコリコリ☆たまご掛けご飯【今日の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
隠し味は生姜!【冷え性改善】

材料(1人分)

  • イカげそ 小1杯分
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 刻み海苔・塩 ひとつまみ
  • 生姜汁 2~3滴
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 イカげそを塩で軽く揉み、サッとゆでる。

    10~20秒。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 1を小口切りにし、生姜汁をまぶす。
  3. 3 ご飯に溶いた卵を和え、刻み海苔と2を盛り完成。

    醤油を掛け、混ぜあわせてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

もちろん、おろし生姜でもいいよね。

  • レシピID:1240030542
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る