イカげそコリコリ☆たまご掛けご飯【今日の献立】 レシピ・作り方
![イカげそコリコリ☆たまご掛けご飯【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e85c139747687f2ec9b81c8ea74e097a6875f54.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イカげそを塩で軽く揉み、サッとゆでる。
10~20秒。
そして冷水で〆る。 - 2 1を小口切りにし、生姜汁をまぶす。
-
3
ご飯に溶いた卵を和え、刻み海苔と2を盛り完成。
醤油を掛け、混ぜあわせてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
もちろん、おろし生姜でもいいよね。
- レシピID:1240030542
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません