キャベツのさっぱり味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に塩を入れて沸騰したらキャベツを入れてサッと湯がく。キャベツの硬さは好みで良いです
- 2 キャベツを一口サイズにカットする
- 3 キャベツの水気を絞る
- 4 ボウルに味噌と砂糖と醤油と米酢とほんだし粉末を入れて混ぜ合わせる
- 5 混ぜ合わせた調味料に水気を絞ったキャベツとごまを入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
さっぱりした野菜が食べたくなってキャベツを味噌と酢などで和えようと思った
おいしくなるコツ
米酢が無いなら、好みで家にある、どんな種類の酢でも良いです
- レシピID:1240030512
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの味噌酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません