「サザエ&胡瓜のゴマ味ポン和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サザエはお塩を入れたひたひたの水で沸騰してから7分くらい湯がいて殻から取り出し、肝と袴を取り除いて薄く切っておきます。
- 2 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
- 3 1と2を合わせて味ポンで和え、ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
サザエをもらったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
サザエは苦みのある袴を取り除き、我が家は肝も苦手なので取り除きました。(*^_^*)
- レシピID:1240030500
- 公開日:2016/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)