「サザエ&胡瓜のゴマ味ポン和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「サザエ&胡瓜のゴマ味ポン和え」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみに如何でしょうか?
(*^_^*)

材料(2人分)

  • サザエ 3個
  • 少々
  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • 味ポン 大さじ1くらい
  • 胡麻 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 サザエはお塩を入れたひたひたの水で沸騰してから7分くらい湯がいて殻から取り出し、肝と袴を取り除いて薄く切っておきます。
  2. 2 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
  3. 3 1と2を合わせて味ポンで和え、ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

サザエをもらったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

サザエは苦みのある袴を取り除き、我が家は肝も苦手なので取り除きました。(*^_^*)

  • レシピID:1240030500
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエきゅうり
料理名
「サザエ&胡瓜のゴマ味ポン和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る