「キムチ&胡瓜入りミニ冷やしうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
![「キムチ&胡瓜入りミニ冷やしうどん」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d05d9d8a6cec387be3c1bdeec0716343fa56956.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどんつゆ 150~200cc
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ1
- 白菜キムチ 大さじ2
作り方
- 1 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出てきたら硬く絞っておきます。
- 2 冷凍うどんは熱湯に入れて1分湯がいて流水で冷たくしておきます。
- 3 2をお椀に入れて(2つに)1ときざんだ白菜キムチをのっけます。冷たいうどんつゆをかけて出来上がり。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません