「キムチ&胡瓜入りミニ冷やしうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

「キムチ&胡瓜入りミニ冷やしうどん」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
胡瓜がたくさんあるので胡瓜の消費に作りました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんつゆ 150~200cc
  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • 白菜キムチ 大さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出てきたら硬く絞っておきます。
  2. 2 冷凍うどんは熱湯に入れて1分湯がいて流水で冷たくしておきます。
  3. 3 2をお椀に入れて(2つに)1ときざんだ白菜キムチをのっけます。冷たいうどんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

胡瓜の水分をしっかり絞りましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240030281
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきゅうり
料理名
「キムチ&胡瓜入りミニ冷やしうどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る