「キムチ&胡瓜入りミニ冷やしうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどんつゆ 150~200cc
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ1
- 白菜キムチ 大さじ2
作り方
- 1 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出てきたら硬く絞っておきます。
- 2 冷凍うどんは熱湯に入れて1分湯がいて流水で冷たくしておきます。
- 3 2をお椀に入れて(2つに)1ときざんだ白菜キムチをのっけます。冷たいうどんつゆをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません